Alles Aktuelle über unseren Verein findet ihr hier.

Mitgliederversammlung beschließt neue Satzung

Geschrieben von Jan Wilk

Auf der Mitgliederversammlung am 08.06 wurde die von Rainer Bolz überarbeitete Satzung vorgetragen und von der MV einstimmig beschlossen. Die neue Satzung kann nun übder Reiter "Verein" eingesehen werden.

Bellheim bei den 33.Internationalen Haßlocher Schachtagen

Geschrieben von Jan Wilk

Bei den Haßlocher Schachtagen die alljährlich an Pfingsten stattfinden nahmen dieses mal fünf Bellheimer teil.

Dabei konnte Rainer Kopf im A-Turnier nicht nur seine DWZ um 40 Punkte steigern sondern konnte auch mit seinen 3,5 Punkten im Raiting den dritten Platz belegen.

Im B-Turnier spielte Sebastian Schmitt mit 3,5 Punkten auch ein sehr gutes Turnier und konnte seine DWZ um 37 Punkte steigern.

Ebenfalls im B-Turnier erspielten sich Reiner Bolz 3,5 Punkte, Jan Wilk 5,0 Punkte und Geisert Bernd 2,0 Punkte.

Diese sowie weitere Informationen können auf den Offizielen Homepage des Schachclub Hassloch unter http://www.schachclub-1926-hassloch.de/InternationalHasslocherChessdays/ eingesehen werden.

Das nächste Turnier auf den man unsere Vereinskollegen anfinden kann, ist das 10. Rheinland-Pfalz Open.

Weitere Informationen gibt es hier http://schachfreunde.info/

Spende der Sparkasse für die Jugendarbeit

Sparkasse Germersheim-Kandel unterstützt die Jugendarbeit

Peter Hammann, Leiter des Filialbereichs Bellheim, übergab der Jugendabteilung des Bellheimer Schachclubs einen Scheck in Höhe von 150 € für die Anschaffung eines großen Demonstrationsschachbrettes für die Nachwuchsarbeit. Der Schachclub ist Ende 2017 wieder in seine renovierten Räume im alten Rathaus eingezogen. Vereinsvorsitzender Thomas Kopf und die Schachjugend bedanken sich ganz herzlich für die Unterstützung.

Spende Sparkasse 02.02.2018

Aktuelle Infos zum SC Bellheim

Liebe Vereinskollegen und Schachfreunde,

die Anmeldung für unsere Pokalmeisterschaft 2018 ist geschlossen und das Turnier wird in Kürze beginnen.

Ich möchte die Gelegenheit nutzen um einen kurzen Überblick über die derzeit laufenden Turniere im Verein und kurze Hinweise über unsere Homepage zu geben.

Auf der Homepage sind nun die Spieltermine der Mannschaftskämpfe sowie die Termine der einzelnen Internen und Externen Turniere auf der Startseite einzusehen. Zu erreichen sind wir nun auch über Facebook unter dem Link www.facebook.com/scbellheim/.

Das Vereinsturnier 2017/18 ist in seiner vorletzten Runde und wird voraussichtlich wie geplant Ende März zu Ende sein.

Das „Krutzerturnier“ 2018 hängt mit den Spielen noch etwas hinter her aber auch hier bin ich zuversichtlich das bis zum Grillfest die restlichen Spiele erledigt seien werden.

Das Monatsblitzturnier 2018 erfreut sich wie immer seid der Einführung im Jahr 2016 einer großen Beliebtheit. Das Monatsblitzturnier findet wie gewohnt immer am ersten Freitag im jeweiligen Monat statt.

Die erste Runde der Pokalmeisterschaft ist bis zum 13.04.2018 angesetzt. Nicht gespielte Runden werden nach Ablauf der Frist genullt!

Nähere Informationen zu den einzelnen Turnieren können auf unserer Homepage www.schachclub-bellheim.de oder direkt im Verein eingesehen werden.

Partie vom Wochenende

Geschrieben von Jan Wilk

Hier das Spiel von unserem Vereinsmitglied Raul Zuniga, der seine Partie großzügiger weise zur Verfügung gestellt hat.