Alles Aktuelle über unseren Verein findet ihr hier.

Raul Zuniga ist Vereinsmeister 2017

Geschrieben von Jan Wilk

Nach nun doch einigen Wochen warten und zittern wurde am vergangenen Montag (16.07.2018) das Vereinsturnier 2017 beendet.

Die letzte ausstehende Partie zwischen Thomas Kopf und Raul Zuniga war nicht nur für den Titelgewinn entscheidend, sondern durch die Buchholzwertung, bei der die Gesamtpunkte der Gegner gezählt werden, auch noch ausschlaggebend für den zweiten und dritten Platz.

Die 77. Züge andauernde Partie endete nach einigem hin und her im Remis. Somit ist Raul Zuniga mit 4 Punkten aus 5 Spielen (3 Siege und 2 Remis) Vereinsmeister 2017.

Sein direkter Verfolger Thomas Kopf konnte durch das Remis seine Position mit 3,5 Punkten (3 Siege, 1 Remis, 1 Niederlage) auf dem zweiten Platz behaupten. Allerdings sorgte nur ein halber Punkt in der Feinwertung dafür das Hans-Jürgen Kuntz mit ebenfalls 3,5 Punkten (3 Siege, 1 Remis, 1 Niederlage) auf dem dritten Platz landete.

Somit schauen wir auf ein sehr interessantes Vereinsturnier zurück bei dem es viele überraschende Ergebnisse gab. Man darf gespannt sein was das Vereinsturnier 2018 zu bieten hat, welches diese Woche in seine erste Runde gestartet ist.

Die gesamte Abschlusstabelle sowie die einzelnen Runden können auf der Homepage des SC Bellheim und www.schachclub-bellheim.de eingesehen werden.

Mitgliederversammlung beschließt neue Satzung

Geschrieben von Jan Wilk

Auf der Mitgliederversammlung am 08.06 wurde die von Rainer Bolz überarbeitete Satzung vorgetragen und von der MV einstimmig beschlossen. Die neue Satzung kann nun übder Reiter "Verein" eingesehen werden.

Bericht 06.05.2018

2. Mannschaft: Bezirksliga

Mit einer knappen 3:5 Niederlage gegen Landau 4 beendet die zweite Mannschaft die Bezirksliga-Saison. Jan Wilk am Spitzenbrett sowie Ferdinand Kröper konnten ihre Partien gewinnen. Reiner Bolz Martin Detzel erspielten sich ein Remis gegen durchweg stärker eingestufte Gegenspieler. In der Schlusstabelle steht ein guter 6. Platz.

Gegen den Aufsteiger Neuburg 1 verkaufte sich die Dritte gut. Dabei gelang Volker Stein ein Remis gegen den stärksten Spieler dieser Klasse. Weitere Remise holten Angelika Klöditz, Otto Carius und Bernd Geisert. Am Ende steht ein guter und nicht unbedingt erwarteter 7. Tabellenplatz

4. Mannschaft: Kreisliga

Gegen Landau 5 erreichten an den ersten beiden Brettern Markus Gschwind und Sebastian Schmitt ein Remis zum 1:3 Endstand.

5. Mannschaft: Kreisklasse

Die fünfte Mannschaft spielte trennte sich gegen Maximiliansau/Wörth 3 mit einem 2:2. Dabei konnten Michael Hörner und Jakob Wolf ihre Partien gewinnen.

6. Mannschaft: Kreisklasse

Ebenfalls Unentschieden spielte die Sechste gegen Landau 6. Hier konnten Ricardo Hartenstein und Philipp Benge ihre Spiele siegreich gestalten.

Bellheim bei den 33.Internationalen Haßlocher Schachtagen

Geschrieben von Jan Wilk

Bei den Haßlocher Schachtagen die alljährlich an Pfingsten stattfinden nahmen dieses mal fünf Bellheimer teil.

Dabei konnte Rainer Kopf im A-Turnier nicht nur seine DWZ um 40 Punkte steigern sondern konnte auch mit seinen 3,5 Punkten im Raiting den dritten Platz belegen.

Im B-Turnier spielte Sebastian Schmitt mit 3,5 Punkten auch ein sehr gutes Turnier und konnte seine DWZ um 37 Punkte steigern.

Ebenfalls im B-Turnier erspielten sich Reiner Bolz 3,5 Punkte, Jan Wilk 5,0 Punkte und Geisert Bernd 2,0 Punkte.

Diese sowie weitere Informationen können auf den Offizielen Homepage des Schachclub Hassloch unter http://www.schachclub-1926-hassloch.de/InternationalHasslocherChessdays/ eingesehen werden.

Das nächste Turnier auf den man unsere Vereinskollegen anfinden kann, ist das 10. Rheinland-Pfalz Open.

Weitere Informationen gibt es hier http://schachfreunde.info/

Bericht 1.Mannschaft am 15.04.2018

1. Mannschaft: 2.Rheinland-Pfalz-Liga am 15.04.2018

Zum Saisonausklang war der Tabellenzweite Neustadt zu Gast. Dieser hatte noch Aufstiegschancen, musste allerdings auf einen Ausrutscher des Tabellenführers Landskrone hoffen. Das ersatzgeschwächte Bellheimer Team verkaufte sich gegen die an allen 8 Brettern stärkeren Gegenspieler sehr gut und holte fünf Remisen. Zunächst am zweiten Brett Hans-Jürgen Kuntz, dann auch Raul Zuniga an Brett 3 und Rainer Kopf am Spitzenbrett. Letztlich erspielten sich auch Yannick Föhr und Ferdinand Kröper zwei sehr beachtenswerte Teilerfolge. Nach Rundenabschluss hat die Erste mit 9:9 Mannschaftspunkten einen guten 5. Tabellenplatz erreicht.