Alles Aktuelle über unseren Verein findet ihr hier.

Jahresrückblick 2018

Geschrieben von Jan Wilk

Wieder ist ein Jahr vorüber und wir schauen mit gemischten Gefühlen auf das Jahr 2018 zurück.

Die Saison 2017/2018 endete für alle Bellheimer Mannschaften zufriedenstellend mit jeweils guten Plätzen im Mittelfeld der jeweiligen Spielklasse.  Zudem konnte der Umbau des Spiellokals abgeschlossen werden, was nicht nur ein Spielen in gewohnter Atmosphäre ermöglichte, sondern auch beim Training und Auf- und Abbau für Mannschaftskämpfe einiges an Arbeit erleichterte.

Durch den Abschluss des Umbaus konnte in diesem Jahr auch wieder die Bezirkseinzelmeisterschaft bei uns stattfinden und wir freuen uns das trotz den Straßenarbeiten vor der Tür einige Spieler aus dem Bezirk den Weg zu uns gefunden haben.

Für die neue Saison 2018/19 haben wir wieder sechs Mannschaften gemeldet und durch das frisch eingeführte „P-Spielrecht“ konnten wir unsere erste Mannschaft entsprechend verstärken. Allerdings fehlte dieser bislang das nötige Pfännchen Glück und man steht derzeit nicht gut da. Jetzt muss man abwarten was die zweite Hälfte der Saison nach der Winterpause bringt. Die übrigen Mannschaften halten sich wie gewohnt Mittelfeld der jeweiligen Spielklasse auf. Auch hier warten wir gespannt auf den Ausgang der Saison.

Besonders erwähnenswert ist das Schülertraining, welches unter der Leitung von Thomas Kopf stetig an Zuwachs gewinnt. Deshalb freut es uns sehr, dass im September Ferdinand Kröper und Jan Wilk ihre Ausbildung zum C-Trainer erfolgreich abschließen konnten.

So schauen wir gespannt auf das Jahr 2019 und werden sehen was die Zukunft für uns bereithält. In diesem Sinne wünschen wir allen Schachfreunden und euren Familien einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Prestel Oliver ist Vereinsblitzmeister 2018!

Geschrieben von Jan Wilk

Seid nun drei Jahren wird die Blitzmeisterschafft im Verein über die Monatsblitzturniere entschieden und in diesem Jahr war es spannend bis zur letzten Runde.

Nach dem Turnier im November konnte sowohl Jörg Wilk als auch Oliver Prestel den ersten Platz für sich sichern, obwohl Oliver Prestel die besseren Ausgangschancen hatte. Auch im Kampf um Platz drei gab es noch Chancen für Raul Zuniga, den Kontrahenten Jan Wilk einzuholen. Jedoch schafften es beide "Herausforderer" nicht die nötigen Punkte zu erzielen und somit gratulieren wir Oliver Prestel zum Gewinn der Vereinsblitzmeisterschafft 2018!

Monatsblitz 2018

Bellheim bei den 33.Internationalen Haßlocher Schachtagen

Geschrieben von Jan Wilk

Bei den Haßlocher Schachtagen die alljährlich an Pfingsten stattfinden nahmen dieses mal fünf Bellheimer teil.

Dabei konnte Rainer Kopf im A-Turnier nicht nur seine DWZ um 40 Punkte steigern sondern konnte auch mit seinen 3,5 Punkten im Raiting den dritten Platz belegen.

Im B-Turnier spielte Sebastian Schmitt mit 3,5 Punkten auch ein sehr gutes Turnier und konnte seine DWZ um 37 Punkte steigern.

Ebenfalls im B-Turnier erspielten sich Reiner Bolz 3,5 Punkte, Jan Wilk 5,0 Punkte und Geisert Bernd 2,0 Punkte.

Diese sowie weitere Informationen können auf den Offizielen Homepage des Schachclub Hassloch unter http://www.schachclub-1926-hassloch.de/InternationalHasslocherChessdays/ eingesehen werden.

Das nächste Turnier auf den man unsere Vereinskollegen anfinden kann, ist das 10. Rheinland-Pfalz Open.

Weitere Informationen gibt es hier http://schachfreunde.info/

Mitgliederversammlung beschließt neue Satzung

Geschrieben von Jan Wilk

Auf der Mitgliederversammlung am 08.06 wurde die von Rainer Bolz überarbeitete Satzung vorgetragen und von der MV einstimmig beschlossen. Die neue Satzung kann nun übder Reiter "Verein" eingesehen werden.

Aktuelle Infos zum SC Bellheim

Liebe Vereinskollegen und Schachfreunde,

die Anmeldung für unsere Pokalmeisterschaft 2018 ist geschlossen und das Turnier wird in Kürze beginnen.

Ich möchte die Gelegenheit nutzen um einen kurzen Überblick über die derzeit laufenden Turniere im Verein und kurze Hinweise über unsere Homepage zu geben.

Auf der Homepage sind nun die Spieltermine der Mannschaftskämpfe sowie die Termine der einzelnen Internen und Externen Turniere auf der Startseite einzusehen. Zu erreichen sind wir nun auch über Facebook unter dem Link www.facebook.com/scbellheim/.

Das Vereinsturnier 2017/18 ist in seiner vorletzten Runde und wird voraussichtlich wie geplant Ende März zu Ende sein.

Das „Krutzerturnier“ 2018 hängt mit den Spielen noch etwas hinter her aber auch hier bin ich zuversichtlich das bis zum Grillfest die restlichen Spiele erledigt seien werden.

Das Monatsblitzturnier 2018 erfreut sich wie immer seid der Einführung im Jahr 2016 einer großen Beliebtheit. Das Monatsblitzturnier findet wie gewohnt immer am ersten Freitag im jeweiligen Monat statt.

Die erste Runde der Pokalmeisterschaft ist bis zum 13.04.2018 angesetzt. Nicht gespielte Runden werden nach Ablauf der Frist genullt!

Nähere Informationen zu den einzelnen Turnieren können auf unserer Homepage www.schachclub-bellheim.de oder direkt im Verein eingesehen werden.