Bericht 20.01.2019

1. Mannschaft: 2.Rheinland-Pfalz-Liga

Gegen eine starke Kaiserslauterer Mannschaft musste die Bellheimer Erste eine deutliche 2:6 Niederlage einstecken. Lediglich Rainer Kopf konnte seine Partie gewinnen. Lorenz Busch und Thomas Kopf erreichten ein Remis.

1. Mannschaft: Bezirksliga

Beim Meisterschaftsfavoriten Speyer-Schwegenheim 3 musste die Zweite ebenfalls mit 2: 6 die Segel streichen, wobei die 4 Remisen von Jan Wilk, Jannick Steinkönig, Andreas Zuniga Hinderberger und Reiner Bolz gegen deutlich stärker                 eingestufte Gegner als richtig gute Leistungen verbucht werden können. Die Zweite belegt mit nun 6:4 Punkten weiterhin einen guten 4. Tabellenplatz.

Ebenfalls gegen einen Titelfavoriten und zwar Bad Bergzabern 1, musste die dritte Mannschaft antreten. Nach teilweise spannenden Partien und nur leichten Fehlern, die leider prompt ausgenutzt wurden, stand am Ende eine deutliche 1:5                Niederlage. Lediglich Volker Stein am Spitzenbrett und Angelika Klöditz gelangen zwei Remise.

1. Mannschaft: Kreisliga

Gegen die dritte aus Jockgrim musste unsere Vierte ersatzgeschwächt antreten. Bei der 1:3 Niederlage holten Violeta Zuniga Hinderberger und Ricardo Hartenstein jeweils ein Remis.

1. Mannschaft: Kreisklasse

Gegen Landau 8 verlor die 6. Mannschaft mit 1:3. Am ersten Brett konnte Philipp Benge seine Partie gewinnen.

Bericht 14.10.2018

1. Mannschaft: 2.Rheinland-Pfalz-Liga

Im zweiten Saisonspiel bei Gau-Algesheim 2 musste sich die Erste mit einem 4:4 begnügen. Für Bellheim konnten Rainer Zwick, Raul Zuniga und Thomas Kopf ihre Partien gewinnen. Hans-Jürgen Kuntz und Rainer Kopf erzielten ein Remis.

Der zweite Sieg im zweiten Spiel gelang unserer dritten Mannschaft gegen Jockgrim 2. Sebastian Schmitt, Uwe Stein und Angelika Klöditz gingen als Sieger vom Brett, Volker Stein und Michael Sohl spielten Remis.

4. Mannschaft: Kreisliga

Mit einer starken Leistung holte sich die Vierte Mannschaft bei Herxheim 3 den ersten Saisonpunkt. Am ersten Brett konnte J. Brock gewinnen, dazu spielten Markus Gschwind und Michael Hörner remis zum 2:2 Endstand.

Herzlich Willkommen auf der Webseite des Schachclub Bellheim 1949

Geschrieben von Ulf Scheiwer

Unsere Trainingszeiten sind:

Freitags ab 18.00 Uhr für Schüler und ab 20.00 Uhr für Jugend/Erwachsene.

Jeder ist herzlich eingeladen!

Unser Vereinslokal befindet sich im "Alten Rathaus", Hauptstraße 125 in 76756 Bellheim.