Alles Aktuelle über unseren Verein findet ihr hier.

Corona-Pause ist beendet - Es geht wieder los!

Liebe Schachfreunde,

es geht wieder los! Ab Juli 2021 können wir wieder unseren Vereinsraum zum Training nutzen.

Für den Innenraum benötigt jeder einen Schnelltest, der aber vor dem Betreten des Schachraums gemacht werden kann.

Die Tests und notwendigen Formulare stehen bereit. Die Trainingszeiten sind unverändert Freitag ab 18 Uhr. Bei schönem Wetter spielen wir auch mal im Hof.

Wir heißen Euch herzlich wilkommen, gerne auch Schüler, Jugendliche, Anfänger und Neueinsteiger!

Corona-Pause

Liebe Schachfreunde

Derzeit findet bedingt durch Corona kein Training in unseren Schachräumen statt.

Freitags ab 18 Uhr trainieren wir derzeit online auf "discord" und "lichess" Jeder der mitmachen möchte, kann sich gerne dort anmelden und beim Schachclub Bellheim "anklopfen"

Bei Fragen kann man sich gerne an mich wenden unter 0173/7070778.

Sobald es wieder mit dem Präsenztraining losgeht, werden wir dies hier und im Amtsblatt mitteilen.

Schachclub Bellheim

Thomas Kopf

.

Prestel Oliver ist Vereinsblitzmeister 2018!

Geschrieben von Jan Wilk

Seid nun drei Jahren wird die Blitzmeisterschafft im Verein über die Monatsblitzturniere entschieden und in diesem Jahr war es spannend bis zur letzten Runde.

Nach dem Turnier im November konnte sowohl Jörg Wilk als auch Oliver Prestel den ersten Platz für sich sichern, obwohl Oliver Prestel die besseren Ausgangschancen hatte. Auch im Kampf um Platz drei gab es noch Chancen für Raul Zuniga, den Kontrahenten Jan Wilk einzuholen. Jedoch schafften es beide "Herausforderer" nicht die nötigen Punkte zu erzielen und somit gratulieren wir Oliver Prestel zum Gewinn der Vereinsblitzmeisterschafft 2018!

Monatsblitz 2018

Jahresrückblick 2018

Geschrieben von Jan Wilk

Wieder ist ein Jahr vorüber und wir schauen mit gemischten Gefühlen auf das Jahr 2018 zurück.

Die Saison 2017/2018 endete für alle Bellheimer Mannschaften zufriedenstellend mit jeweils guten Plätzen im Mittelfeld der jeweiligen Spielklasse.  Zudem konnte der Umbau des Spiellokals abgeschlossen werden, was nicht nur ein Spielen in gewohnter Atmosphäre ermöglichte, sondern auch beim Training und Auf- und Abbau für Mannschaftskämpfe einiges an Arbeit erleichterte.

Durch den Abschluss des Umbaus konnte in diesem Jahr auch wieder die Bezirkseinzelmeisterschaft bei uns stattfinden und wir freuen uns das trotz den Straßenarbeiten vor der Tür einige Spieler aus dem Bezirk den Weg zu uns gefunden haben.

Für die neue Saison 2018/19 haben wir wieder sechs Mannschaften gemeldet und durch das frisch eingeführte „P-Spielrecht“ konnten wir unsere erste Mannschaft entsprechend verstärken. Allerdings fehlte dieser bislang das nötige Pfännchen Glück und man steht derzeit nicht gut da. Jetzt muss man abwarten was die zweite Hälfte der Saison nach der Winterpause bringt. Die übrigen Mannschaften halten sich wie gewohnt Mittelfeld der jeweiligen Spielklasse auf. Auch hier warten wir gespannt auf den Ausgang der Saison.

Besonders erwähnenswert ist das Schülertraining, welches unter der Leitung von Thomas Kopf stetig an Zuwachs gewinnt. Deshalb freut es uns sehr, dass im September Ferdinand Kröper und Jan Wilk ihre Ausbildung zum C-Trainer erfolgreich abschließen konnten.

So schauen wir gespannt auf das Jahr 2019 und werden sehen was die Zukunft für uns bereithält. In diesem Sinne wünschen wir allen Schachfreunden und euren Familien einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Mitgliederversammlung beschließt neue Satzung

Geschrieben von Jan Wilk

Auf der Mitgliederversammlung am 08.06 wurde die von Rainer Bolz überarbeitete Satzung vorgetragen und von der MV einstimmig beschlossen. Die neue Satzung kann nun übder Reiter "Verein" eingesehen werden.